Pemerintah Kabupaten Toba Samosir menerima piagam pernghargaan dari Kemenkes besama dengan 50 kab / kota lainnya di Indonesia. Penghargaan tersebut atas capaian target kampanye Imunisasi Measles Rubella (MR)  dari Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Toba Samosir memperoleh penghargaan karena Kementerian Kesehatan menilai Kabupaten Toba Samosir berhasil mencapai cakupan Imunisasi MR fase II  di atas 95% yang dilaksanakan serentak di 28 Propinsi pada bulan Agustus dan September tahun 2018 . Untuk Propinsi Sumatera Utara hanya 2 (dua) kabupaten yang menerima penghargaan tersebut yakni Kabupaten Toba Samosir dan Samosir.

One thought on “Pemkab Toba Samosir Menerima Penghargaan dari Kementerian Kesehatan RI”